750 grammes
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cilantro
21 octobre 2015

Velouté de radis noir à la purée de cajou

Velouté de radis noir à la purée de cajou
Une très belle soupe douce amère, parfaite pour le dimanche soir après la cuite du week-end. Ne fais pas l'innocent va. Ingrédients pour 4 personnes 2 gros radis noir épluchés et coupés en cubes 1 petite pomme de terre coupées en cubes 1 oignon blanc...
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13 décembre 2015

gratin de blettes et béchamel easy

gratin de blettes et béchamel easy
Je surkiffe les blettes. Ingrédients pour 4 personnes * 1 kg de blettes coupées en tronçons d'1 cm 1 oignon émincé 1 cc graines de coriandre (facultatif ** ) du parmesan rapé (facultatif) un peu de chapelure (facultatif) pour la béchamel fastoche 4 cc...
29 novembre 2015

crumble aux épinard à l'indienne

crumble aux épinard à l'indienne
Classique de ma cuisine depuis des années, c'est un plat passe partout (tant qu'on aime les épinards of course) et qui accueille des milliers de variantes. Big up à tous les colocs qui en ont avalé un sacré paquet. A la base c'était épinards-fromage de...
19 décembre 2015

risotto d'orge ultra parfumé et feta marinée au cumin

risotto d'orge ultra parfumé et feta marinée au cumin
En passe de devenir un classique à la maison, ce faux risotto très parfumé déchire tout. Je te conseille vivement de remplacer l'orge par du petit épeautre, je trouve que ça a plus de caractère au niveau de la mâche. Rien que ça. Ingrédients pour 4 personnes...
27 décembre 2015

terrine de champignons over facile

terrine de champignons over facile
Quelques minutes à peine et peu de gestes pour un résultat cool et customisable à l'infini. Les proportions sont pour un gros pot genre "le parfait" d'1/2 litre. Tu adaptes avec ce que t'as dans le placard. Ingrédients pour un gros pot 500 g de champignons...
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6 octobre 2015

la cuisine des restes : salade de quinoa aux légumes rôtis

la cuisine des restes : salade de quinoa aux légumes rôtis
Encore un truc ultra simple pour accomoder les légumes rôtis au four de l'autre fois, parfait pour un déj' rapide et rassasiant ou une gamelle pour le boulot prête en 5 minutes. Ingrédients pour 1 personne 1 portion de quinoa/semoule/boulghour cuite *...
14 novembre 2015

le miracle du potager : les ultimes poivrons rôtis au four

le miracle du potager : les ultimes poivrons rôtis au four
On prends les mêmes et on recommence: les légumes rôtis, quelques idées de plus pour les accomoder. Je suis putôt vernie, avec un beau-papa dont le potager est généreux, j'ai eu le bonheur de recevoir une belle brassée de petites poivrons et piments doux....
6 février 2016

la cuisine des restes : pasta au poulet et crème d'artichauts (et le bouillon facile récup')

la cuisine des restes : pasta au poulet et crème d'artichauts (et le bouillon facile récup')
On continue avec le vite-fait bien-fait (avec des tirets). Ne balance pas trop vite la carcasse du poulet ou de la poule du dimanche, retrousse tes manches, dépiaute la (autour du cou, des côtes, du bréchet et les sot-l'y-laisse), et avec tous ces petits...
1 octobre 2015

Les derniers légumes d'été rôtis

Les derniers légumes d'été rôtis
La cuisson au four pour les légumes, c'est franchement un des moyens les plus sûrs de pas se planter tout en faisant un minimum d'effort. Leurs saveurs sont magnifiées et les possibilités infinies. Je te le promet. Alors fini les "je sais pas la cuisiner...
11 octobre 2015

curry de poisson, tomates et verts de blettes

curry de poisson, tomates et verts de blettes
Voici un curry ultra simple et rapide à réaliser. Je l'aime fort car il est fin, épuré et subtil (qui peut se targuer d'avoir toutes ces qualités je te le demande).Le choix des ingrédients est primordial alors loupe pas cette étape. Ingrédients pour 4...
6 décembre 2015

coeurs de canards aux noix, pommes de terres rôties et confit d'oignons

coeurs de canards aux noix, pommes de terres rôties et confit d'oignons
Je te préviens, aucunes des photos qui suivent ne rendent justice à ce plat. Je confesse ne pas avoir eu la patience de trouver la bonne lumière et surtout aucune envie de manger froid. En tout cas vas-y, passe la première réaction genre beurk, et lance...
15 septembre 2015

Spaghetti aux fanes de radis et shitakés

Spaghetti aux fanes de radis et shitakés
Quand tu achètes des radis, choisis une botte avec des belles feuilles. D'une part tu sauras que tes radis sont frais (feuilles jaunies et rabougries=vieux machins), d'autre part tu peux cuisiner les fanes * . Un plat rapide à réaliser au retour du marché,...
25 septembre 2015

Comme une paëlla

Comme une paëlla
J'ai eu l'idée de ce plat en essayant de composer avec des restes de la veille : poivrons sautés au wok et une sauce vierge . J'avais des moules au congèl' rescapées de ma "folie moules" de début deptembre, pif paf cerveau en ébulittion = paëlla. Le combat...
8 septembre 2015

Comme un banh mi

Comme un banh mi
Un dwich? Oui. J'ai la passion des sandwiches, tartines et autres casse-croûtes. Si tu choisis les bons produits et que tu joues avec les matières, que t'en mets pas des tonnes (pas plus grand que ta bouche s'il te plait) et que tu ne mélanges pas toutes...
18 octobre 2015

mes boulettes de viandes

mes boulettes de viandes
J'ai revisité la recette d' Andrée adorée (toujours entretenir des relations de qualités avec sa belle mère). C'est toujours un moment de joie quand elle nous annonce qu'elle a fait "ses boulettes"(et je te parle pas des calamars farçis), on les mange...
23 octobre 2015

rouleaux de printemps à la pomme et au tofu

rouleaux de printemps à la pomme et au tofu
J'ai bricolé ces rouleaux l'autre jour avec ce qu'il y avait dans mon placard. Ils se sont avérés vraiment cools et la sauce très chouette (faut que je bosse pour varier mon vocabulaire là). N'hésite pas à en faire beaucoup plus, ils seront aussi bons...
29 octobre 2015

suppli al telefono

suppli al telefono
Quand tu coupes ces petites croquettes italiennes en deux, la mozza coule comme un fil de téléphone, d'où le nom. Bon ça marche pas à tous les coups le truc du fil mais je trouve que cette anecdote lexicale est une introduction qui en jette. Tu mourras...
20 novembre 2015

Variation autour du Ragù alla Bolognese

Variation autour du Ragù alla Bolognese
On va pas se battre, mais je te conseille d'arrêter de parler de "bolo" quand tu écrases un steak haché que tu fais cuire 5 minutes avec une sauce tomate toute prête et pourrie. Arrête ce massacre et donne ce mélange infâme à ton chat/chien/pire enemmi...
6 janvier 2016

mozzarella fumée au bois de hêtre / au romarin

mozzarella fumée au bois de hêtre / au romarin
Là je partage avec toi un élement très important de ma cuisine. Le gôut fumé m'a toujours plu, donc quand j'ai découvert il y a quelques années ici et là qu'on pouvait facilement fumer des aliments à la maison, c'est devenu une obsession. Pour la jouer...
18 janvier 2016

boudin blanc sauté au gingembre

boudin blanc sauté au gingembre
Super bon pour les apéros grignotis, avec un bon champagne ou un vin blanc d'Alsace. Gros kif. Très laide photo sorry, il était tard, j'avais bu. Ingrédients 3 boudins blanc en tranches moyennes 1 morceau de gingembre (un pouce) haché 1 cs graines de...
9 novembre 2015

Irish Stew

Irish Stew
Il m'a fallu des années avant de passer le pas et cuisiner ce plat sans prétention et délicieusement parfumé. Je le trouvais sûrement "trop basique", avide que j'étais de faire mes preuves et crâner avec des plats élaborés. C'était une sacrée connerie....
9 décembre 2015

Pâte à tartiner/sauce tout terrain aux noix et au parmesan

Pâte à tartiner/sauce tout terrain aux noix et au parmesan
J'aime bien le combo oleagineux+fromage qui fait mouche à tous les coups. Tu varies et adaptes avec ce que t'as dans le placard. Exit les sauces pourries du commerce ou celles à 10.000$ du traiteur italien. Pour un pot 150 g de cernaux de noix 60 g de...
20 décembre 2015

velouté de céleri rave au bleu

velouté de céleri rave au bleu
Très bonne association. SI t'es pas fan de bleu, prends un fromage qui te tente ou zappe carrément cet élement, c'est très bon nature aussi. Ingrédients pour 4/5 personnes 1 céleri rave coupé en gros dès 1 oignon blanc émincé 1 pomme de terre coupées...
3 janvier 2016

joues de porc à la citronnelle

joues de porc à la citronnelle
Ultra fondant miam yaouh! Ami végétarien ne hurle pas au scandale, variante pour toi en bas. * Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de joues de porc 7/8 carottes coupées en gros tronçons 1 oignon émincé 3 gousses d'ail émincées 4 tiges de citronnelle hachées...
4 février 2016

crème d'artichauts tout terrain

crème d'artichauts tout terrain
Encore une sauce fastoche à faire avec des usages variés, en veux-tu en voilà. Ingrédients pour un gros bol deux boites d'artichauts au naturel 1 gousse d'ail hachée une grosse poignée de persil haché/basilic en saison 2 yaourts nature (lait ou végétal)...
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