boudin blanc sauté au gingembre
Super bon pour les apéros grignotis, avec un bon champagne ou un vin blanc d'Alsace. Gros kif.
Très laide photo sorry, il était tard, j'avais bu.
Ingrédients
3 boudins blanc en tranches moyennes
1 morceau de gingembre (un pouce) haché
1 cs graines de coriandre écrasées
2 cs sauce soja
1 cs eau
beurre/ghee ou huile neutre pour la cuisson
feuilles de coriandre fraiche ciselées
graines de sésame torréfiées
- Dans une poêle, tu fais revenir dans une cs de ghee, le gingembre+graines de coriandre une petite minute.
- Tu ajoutes les tranches de boudins blanc que tu fais bien dorer à feu moyen. T'en a pour quelques minutes, surveille car ça colore vite, c'est pas le moment de te ballader.
- Dans un petit bol,tu mélanges l'eau+la sauce soja et schlak, tu balances dans la poêle.
- Tu mélanges pour bien imprégner les tranches de boudins.
- Tu fais revenir encore un poil, que le liquide s'évapore.
- Tu dresses, parsèmes de coriandre ciselée+graines de sésame et d'un peu de piment si le coeur t'en dit.
C'est bon.
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Rendre à César : Stéphane, qui, ce dimanche de décembre, a eu cette géniale idée d'accorder gingembre et boudin blanc. Total respect.
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Pour les quantités et les aromates c'est toi qui voit, plus ou moins de sauce, un soupçon de worcestershire sauce, de l'ail....
Cool aussi en plat principal, tu fais une sauce plus épaisse et tu sers ça avec du riz blanc et des légumes sautés.
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Any idea?