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cilantro
4 février 2016

crème d'artichauts tout terrain

Encore une sauce fastoche à faire avec des usages variés, en veux-tu en voilà.

dip_cr_me_d_artichauts_tout_terrain_kika_cilantro

Ingrédients pour un gros bol

deux boites d'artichauts au naturel

1 gousse d'ail hachée

une grosse poignée de persil haché/basilic en saison

2 yaourts nature (lait ou végétal)

2 cs crème fraiche (facultatif)

1 cs huile d'olive

sel poivre

 

  • Dans le bol d'un mixer, tu déposes les artichauts+persil+ail+yaourt+huile d'olive et tu mixes jusqu'à obtenir une consistance plus ou moins lisse, selon ton goût.
  • Tu peux ajouter de la crème (ou un peu de fromage frais) pour une texture plus onctueuse.
  • Tu sales et poivres.

C'est bon.

dip_cr_me_d_artichauts_tout_terrain_kika_cilantro_

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Tu peux zapper l'ail+persil et mettre de la gremolata... encore.

Bricole avec ce que t'as sous la main, tu peux faire moit' moit' yaourt crème, 3/4 1/4, la folie quoi.

Et en saison, si t'es vaillant, tu fais ça avec des artichauts frais. Hou la la ça commence à être moins drôle là.

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Cool pour tremper des batonnets de légumes ou des gressins à l'apéro ou en tartinade pour un sandwich.

Parfait pour accompagner des pâtes, sur des pommes de terre vapeurs, pour napper une brochette de poulet, open your mind.

 

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Ciao.

 

 

 

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