crème d'artichauts tout terrain
Encore une sauce fastoche à faire avec des usages variés, en veux-tu en voilà.
Ingrédients pour un gros bol
deux boites d'artichauts au naturel
1 gousse d'ail hachée
une grosse poignée de persil haché/basilic en saison
2 yaourts nature (lait ou végétal)
2 cs crème fraiche (facultatif)
1 cs huile d'olive
sel poivre
- Dans le bol d'un mixer, tu déposes les artichauts+persil+ail+yaourt+huile d'olive et tu mixes jusqu'à obtenir une consistance plus ou moins lisse, selon ton goût.
- Tu peux ajouter de la crème (ou un peu de fromage frais) pour une texture plus onctueuse.
- Tu sales et poivres.
C'est bon.
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Tu peux zapper l'ail+persil et mettre de la gremolata... encore.
Bricole avec ce que t'as sous la main, tu peux faire moit' moit' yaourt crème, 3/4 1/4, la folie quoi.
Et en saison, si t'es vaillant, tu fais ça avec des artichauts frais. Hou la la ça commence à être moins drôle là.
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Cool pour tremper des batonnets de légumes ou des gressins à l'apéro ou en tartinade pour un sandwich.
Parfait pour accompagner des pâtes, sur des pommes de terre vapeurs, pour napper une brochette de poulet, open your mind.
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Ciao.