Comme un banh mi
Un dwich?
Oui.
J'ai la passion des sandwiches, tartines et autres casse-croûtes.
Si tu choisis les bons produits et que tu joues avec les matières, que t'en mets pas des tonnes (pas plus grand que ta bouche s'il te plait) et que tu ne mélanges pas toutes les saveurs du monde, tu verras que ça va sérieusement te plaire. T'y reviendras j'en suis sûre. En plus ça fait des supers gamelles pour le midi au taf.
Ingrédients pour 1 personne
2 tranches de pain de ton choix
1 tranche de jambon (ou reste de poulet/rôti/tranches fines de tofu lacto fermenté)
lamelles de concombre + oignon rouge
1 poignées de carottes marinées genre pickles *
coriandre et ciboule fraîches ciselées
piment (facultatif)
mayonnaise
sauce soja
un peu de ricotta (hérésie géographique mais j'assume)
Tu fais griller ton pain.
Ensuite tu montes ton dwich' : mayo+ciboule+sauce soja+jambon+concombre+carottes marinées+oignon+coriandre+piment+ricotta pour finir.
C'est bon.
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* Pour un bocal de carotte marinées (n'ai pas la flemme, ça prends 15 minutes et après t'es trop content)
Tu coupes 2 carottes en julienne ou en tranches. tu les saupoudres de sel pour faire un peu dégorger pendant une dixaine de minutes.
Tu fais bouillir environ 120 ml de vinaigre blanc/de riz/de cidre + 180 ml eau+ 50g de sucre.
Tu presses les carottes fort, très fort, pour les débarraser de leur eau et hop, dans un bocal avec le vinaigre qui recouvre tout ce petit monde.
Tu laisses refroidir et tu mets ça au frais jusqu'au lendemain.
Tu peux faire ça avec d'autres légumes et rajouter ce qui te chante : herbes, baies etc.
Avec un peu de laitue parsemée de graines de sésame = plat complet léger = pas coupable
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Bon si t'as des questions (pour un dwich??) vas-y, je ferais quand même tout pour t'aider.