750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cilantro
16 avril 2016

kimchi de chou / Baechu kimchi trop easy

kimchi de chou / Baechu kimchi trop easy
Kimchi = légumes fermentés à la coréenne avec plein d'aromates. Ne flippe pas tout de suite, tu manges de la choucroute, du pain au levain, du fromage, du saucisson et des cornichons, et tu craches pas sur la sauce soja non? Ben reste alors... Le kimchi...
Publicité
24 janvier 2016

calamars farcis à la feta et sauce tomate aux olives

calamars farcis à la feta et sauce tomate aux olives
Vraiment cool. Ingrédients pour 4 personnes une dizaine de calamars de taille moyenne, vidés et nettoyés 200g de feta émiettée 1 oeuf 2 poignées de persil haché 1 poignée de ciboulette/ciboule hachée 2 à 3 cs chapelure poivre piment (frais haché) ou en...
11 novembre 2015

porc tonkatsu et choucroute au gingembre

porc tonkatsu et choucroute au gingembre
C'est avec un grand enthousiasme que je partage avec toi cette recette. Le porc tonkatsu, j'ai vraiment découvert ça à Bruxelles avec mes amis assez orientés japon et cochon. Un passage chez Umamido a fini de me convaincre de me pencher un peu plus sérieusement...
16 novembre 2015

marmite de légumes, petit épeautre et citron

marmite de légumes, petit épeautre et citron
Petite marmite très parfumée, le combo laurier+romarin découvert là est vraiment chouette, tu adaptes les ingrédients avec ce que t'as dans ton placard. Le splash de citron est important, alors à part si t'as un problème avec cet aliment pillier de ma...
23 février 2016

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques
Plus simple et rapide tu meurs. Si t'as pas de sous pour acheter des coques t'as qu'à te rabattre sur ça. Ingredients pour 4 personnes 350 à 400g de spaghetti 1 kg de coques rincées 1 gousse d'ail hachée 1 petit verre de vin blanc sec persil frais haché...
Publicité
11 mars 2016

curry de pommes de terre et petit-pois

curry de pommes de terre et petit-pois
Ouh la la ça fait des plombes que je me suis pas pointée par ici . Bon je vais pas t'apprendre les coups de mou/barre/plein le dos/chuis fatigué qui font que la cuisine se résume à du vite-fait, bien(mal)-fait. Je persiste avec ce curry indian style,...
19 mars 2016

soupe de haricots noirs et oeuf poché, guacamole au kumquat : le brunch mexican food

soupe de haricots noirs et oeuf poché, guacamole au kumquat : le brunch mexican food
J'ai longtemps pensé à cette soupe (et ouais je peux faire ça moi monsieur) que j'avais vu sur le site du mega-célèbre-agaçant-chef-présentateur télé-etc Jamie Oliver. J'ai omis le poivrons rouge, pas de saison pour l'instant (ni conserves ni surgelé...
1 février 2016

soupe de lentilles, courge kabocha et lait de coco

soupe de lentilles, courge kabocha et lait de coco
Une soupe douce, légèrement épicée, à adapter avec la courge que t'as à la maison. Et non je ne parle pas de ta compagne/compagnon. Je ne me le permettrai pas. Ingrédients pour 4/5 personnes 250 g de lentilles corail 500 g de courge coupée en dés 100...
3 septembre 2015

Riz sauté au Crabe - Khao Pad poo

Riz sauté au Crabe - Khao Pad poo
Ingrédients pour 2 personnes 2 portions de riz cuit la chair d'1/2 tourteau émiéttée 2 oeufs battus en omelette 2 oignons nouveaux émincés (partie blanche) 2 gousses d'ail émincées 1 morceau de chou chinois en lamelles fines ou 2 carottes moyennes en...
29 septembre 2015

gremolata

gremolata
Pas de recettes aujourd'hui mais je te présente le truc absolument inséparable de ma cuisine quotidienne : la gremolata. Les italiens l'utilisent principalement dans l'osso-bucco à la milanaise, c'est très très bon, ça réveille et donne du peps. J'en...
18 septembre 2015

Cocos de Paimpol à la tomate et à la menthe

Cocos de Paimpol à la tomate et à la menthe
Dans le top 10 de mes plats favoris, cet humble haricot sublimé par la menthe...Un truc de ma grand-mère Kabyle. J'en mets même dans le cassoulet parfois. On se reverra au procès. Ingrédients pour 2/3 personnes 1 bol de coco de paimpol frais ou autre...
29 décembre 2015

choux de bruxelles rôtis à la coppa et aux olives

choux de bruxelles rôtis à la coppa et aux olives
Easy et merveilleusement bon. Voici le truc cool pour faire manger ce mal aimé. Ingrédients 800g de beaux choux de bruxelles coupés en deux 2 gousses d'ail coupées en 4 1 oignon rouge en lamelle moyenne deux poignées d'olives noires hachées très grossièrement...
25 novembre 2015

Comme une bitoche et les frites parfaites.

Comme une bitoche et les frites parfaites.
Tout Bordelais qui se respecte et qui zone un peu le soir dans les endroits interlopes a forcèment atteri à la tanière ou à la taupinière pour boire des coups et manger une bonne assiette. La bitoche, plat étendard de ces lieux pourrait être un bête steak...
31 août 2015

Moules Laksa

Moules Laksa
Jette toi sur les moules en ce moment, c'est le début de saison elles sont énormes ! Ingrédients pour 4 personnes / 6 personnes * 2 litres / kg de moules de bouchots préparées, nettoyées 400 ml de lait de coco ½ poivron rouge s'il est gros ou 1 moyen...
9 septembre 2015

Chakchouka

Chakchouka
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tomates coupées en gros morceaux / 800 g de tomates entières pelées en boites 1 gros poivron rouge ou vert (ou un mix de 2 moyens, as you want baby) 1 gros oignon finement émincé 1 gousse d'ail finement émincée 1 cc...
15 septembre 2015

Salade de poivrons, tomates, et aubergines fumées d'Ottolenghi et Tamimi

Salade de poivrons, tomates, et aubergines fumées d'Ottolenghi et Tamimi
Salade étonnante, ultra rapide à réaliser (outre le bûcher des pauv'aubergines), très riche en saveurs piquantes et fortes. Ne sers pas ça à ton pépé qui n'a plus de dents, ça croque et mâche sévère (fais lui une version avec des poivrons cuits c'est...
23 septembre 2015

Confit d'algues

Confit d'algues
Ingrédients pour 1 pot 10 feuilles d'algues Nori * (celles qu'on utilise pour les makis) 200ml eau 100 ml sauce soja 1 cs vin blanc (si t'as pas, un peu de vinaigre de riz ou de cidre) 1 poignée de shitakés hachés (facultatif) 1 cc graines de sésame torréfiées...
27 septembre 2015

Tarte tatin

Tarte tatin
Elle se casse un peu trop car je l'ai oublié dans le four, trop occupée à papoter.On se refait pas. Ingrédients pour 1 tarte 800 g de pommes évidées, découpées en quartiers de taille moyenne la pâte 200 g de farine (j'utilise une T65) 25 g de sucre 120...
5 octobre 2015

galette roulée / wrap aux légumes grillés et haloumi

galette roulée / wrap aux légumes grillés et haloumi
Ingrédients pour 1 personne 1 galette type fajitas/durum ou 2 tranches de bon pain 2/3 tranches d'haloumi grillées * (sur un grille en fonte c'est cool) ou de la feta légumes rôtis au four ici aubergine+poivrons+tomates cerises rondelles d'oignon rouge...
8 octobre 2015

camembert rôti aux tomates séchées et au noix

camembert rôti aux tomates séchées et au noix
Tu as remarqué que ces jours derniers c'était pas "je-fais-des-trucs-de-dingues" en cuisine. Et je t'épargne les ratés. Je t'apprends rien c'est la rentrée. Sous ce masque impassible, il y a un petit coeur qui bat, qui mange souvent ultra simple ("simple...
2 décembre 2015

tarte feuilletée aux poireaux

tarte feuilletée aux poireaux
Je te vois déja soupirer, 'pff une tarte au poireau? ça va quoi..."Je t'explique, hormis le poireau-vinaigrette classique et les ashak (raviolis afghan) que j'adore , je ne suis pas une grande fan de ce légume. Je pense que je le cuisine mal quand je...
16 octobre 2015

Rouleaux d'aubergines au tofu lacto-fermenté et gremolata

Rouleaux d'aubergines au tofu lacto-fermenté et gremolata
Allez cette fois c'est vraiment la fin des aubergines pour cette année. C'était cool de vous avoir, merci. Ingrédients pour 4/5 personnes 2 aubergines moyennes coupées en tranches dans la longueur 150 g de tofu lacto-fermenté ici aux olives * 100 ml de...
26 octobre 2015

risotto aux champigons

risotto aux champigons
Ingrédients pour 4/5 personnes 375g de riz à risotto 300g de champignons bruns ou de Paris émincés 20g de cèpes séchés réhydratés avec leur eau de trempage (facultatif) 1 petit oignon émincé finement 2 gousses d'ail émincées 1 l environ de bouillon de...
14 octobre 2015

marmite d'aubergines, shitakés et liserons d'eau au rice cooker

marmite d'aubergines, shitakés et liserons d'eau au rice cooker
Le rice-cooker ça déchire tout. Si comme moi, tu manges beaucoup de riz, c'est franchement un bon investissement (je te parle d'un truc à 20/30€ max). Tu peux l'utiliser pour lancer des petites marmites, il cuit, s'arrête et maintient au chaud tout seul...
4 octobre 2015

Daube de boeuf aux carottes et champignons bruns

Daube de boeuf aux carottes et champignons bruns
A chaque saison, tu joues avec les légumes/arômates/épices et tu fais un plat chouettos aux saveurs profondes qui fait mouche à tous les coup. Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de boeuf à braiser découpé en gros cubes 200 g de lard fumé coupé en gros...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
cilantro
Archives
Newsletter
Publicité