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cilantro
23 février 2016

Spaghetti aux coques

Plus simple et rapide tu meurs. Si t'as pas de sous pour acheter des coques t'as qu'à te rabattre sur ça.

spaghetti_aux_coques_kika_cilantro_

Ingredients pour 4 personnes

350 à 400g de spaghetti

1 kg de coques rincées

1 gousse d'ail hachée

1 petit verre de vin blanc sec

persil frais haché

2/3 pistils de safran (facultatif)

du piment (facultatif)

 

  • Tu fais infuser le safran quelques minutes dans le vin.
  • Dans une casserole tu fais cuire les spagh' al dente (oui oui oui).
  • Pendant ce temps, dans une poêle/sauteuse, à feu doux, tu fais dorer l'ail dans une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Tu ajoutes les coques, balances le vin et laisses cuire quelques minutes en remuant jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
  • Tu réserves les coques, filtres le jus que tu réserves également.
  • Une fois les spagh' cuites, tu les égouttes en gardant un peu d'eau de cuisson  (4/5 cs).
  • Tu mélanges les spagh' et les 4 cs de leur eau de cuisson+les coques et leur jus de cuisson (ça fait beaucoup de liquides de cuisson tout ça).
  • Tu peux arroser d'une bonne rasade d'huile d'olive.
  • Tu parsèmes de persil et de piment si t'es dingue.

C'est bon.

spaghetti_aux_coques_kika_cilantro

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Quand tu manges des pâtes en sauce, garde un peu d'eau de cuisson ,elle donne du corps à la sauce.

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Il y a un sacré paquet de coquillages type coques, palourdes, parle à ton poissonier et il t'indiquera ce qui est cool.L'avantage des petites que j'ai chopé, c'est qu'il n'y a pas besoin de les rincer dans 300 bains d'eau salée avant.

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Tu peux ajouter des petites tomates cerises en saison, des petits cubes de courgettes, etc, mais honnêtement c'est très bon tout simple comme ça.

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Ah oui, je te rappelle que tous les produits doivent être de qualité et ultra frais EVIDEMMENT. Bon c'est un peu comme cuire les pâtes al dente, ça semble normal pour certains mais je préfère radoter un peu...il y a des jeunes dans le public.

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Ciao et viva Italia.

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