choux de bruxelles rôtis à la coppa et aux olives
Easy et merveilleusement bon. Voici le truc cool pour faire manger ce mal aimé.
Ingrédients
800g de beaux choux de bruxelles coupés en deux
2 gousses d'ail coupées en 4
1 oignon rouge en lamelle moyenne
deux poignées d'olives noires hachées très grossièrement
de la coppa en lamelle
1 cc origan
1 cc paprika
1 cc graines de coriandre
1 à 2 cs huile d'olive
parmesan à l'envie
persil / basilic en saison / gremolata (facultatif)
- Tu préchauffes le four à 250°
- Dans un plat dans lequel les choux pourront être pratiquement "à plat", tu mélanges bien les choux+oignons+ail+olives+coppa+épices+herbes+huile d'olive.
- Tu enfournes pour 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
- Tu sers et parsèmes de parmesan et de persil/basilic haché ou gremo'.
C'est bon.
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Tu adaptes les quantités selon ton appetit, le nombre de convives et de plats (et la couleur de ton...non non, pas cette fois)
En salade tiède c'est très chouette aussi.
La coppa est évidemment facultative, pour ma part j'adore l'association cho-cho (chorizo-choux).
Tu peux la jouer végé/vegan en supprimant le parmesan et en remplaçant la barbaq par du seitan.
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Rendre à César : ma chère "Sardine" qui m'a fait aimer ces bons vieux choux. Ma vie a basculé ce soir là.
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Besos.