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Ingrédients pour 1 pot 

10 feuilles d'algues Nori * (celles qu'on utilise pour les makis)

200ml eau

100 ml sauce soja

1 cs vin blanc (si t'as pas, un peu de vinaigre de riz ou de cidre)

1 poignée de shitakés hachés (facultatif)

1 cc graines de sésame torréfiées et moulues/grossièrement écrasées

poivre

 

  • Tu découpes les feuilles d'algues en carrés de 2 cm environ
  • Mets les dans une casserole avec l'eau+sauce soja+vin pendant au moins 1/2 heure
  • Sur feu très doux tu fais mijoter en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la consistance de cette pâte soit compotée: pas sèche, encore un peu humide.
  • Tu ajoutes les champis+sésame+poivre, et hop dans le pot.

Tu laisses refroidir.

C'est bon.

Tu conserves ça au frais pendant...allez une semaine...de toute façon tu l'auras fini avant.

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là avec du fromage frais et un peu de radis pour la tartine du ptit dèj

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* ce jour là, je n'avais pas assez de Nori, j'ai donc rajouté ce que j'avais sous la main, à savoir un mix flocons d'algues de bretagne+algues wakamé.

C'est juste délicieux sur une tartine avec du bon beurre/fromage frais. Et pourquoi pas une pointe sur une fromage à pâte dure.

Sur un bol de riz blanc, avec des pâtes au beurre  (rigole pas je te dis que ça déchire avec du beurre).

Dans un sandwich, en condiment avec poisson frais, fumé... Sur des légumes grillés.

DIlué avec un peu de crème ?

Laisse entrer la créativité et trouve l'association qui tue!

C'est très salé à cause de la sauce soja+pinard, je te conseille d'avoir la main légère et le choix judicieux avec les aliments que tu y associes.

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Rendre à César : Luna, auteure du très bon blog "La table de diogène est ronde"

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SI tu coinces sur un truc, demande et on trouvera bien la réponse.