Ouh la la ça fait des plombes que je me suis pas pointée par ici . Bon je vais pas t'apprendre les coups de mou/barre/plein le dos/chuis fatigué qui font que la cuisine se résume à du vite-fait, bien(mal)-fait. Je persiste avec ce curry indian style, très facile à réaliser et over bon.

curry_de_pommes_de_terre_et_petit_pois_kika_cilantro

 Ingrédients pour 4 personnes

800g à 1 kg de pommes de terres pelées et coupées en cubes

400 g de petits-pois surgelés (frais en saison si t'es courageux)

1 gros oignon blanc doux émincé

2 gousses d'ail hachées

1 morceaux de gingembre de 2 cm environ pelé et émincé

1 cc graines de coriandre (facultatif)

1 cc graines de moutarde noire (facultatif)

1 à 2 cs de pâte de curry indien*

250 ml de lait de coco

coriandre fraiche pour le service

 

  • Dans une cocotte/sauteuse, tu mets un peu d'huile ou de ghee à chauffer.
  • Une fois que c'est chaud tu balances les graines de moutarde+coriandre, dès qu'elles éclatent, tu ajoutes l'oignon+ail+gingembre que tu fais revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Schlack! la pâte de curry, tu remues bien et tu verses le lait de coco.
  • Tu rajoutes les pommes de terre, tu sales un poil, couvres et laisses mijoter environ 15 minutes.
  • Quand les patates commencent à être un peu tendres, tu mets les petits-pois. Si tu sens qu'il n'y a pas assez de liquide ajuste avec un peu d'eau (mollo c'est pas une soupe non plus).
  • Tu fais mijoter à couvert encore un bon 1/4 d'heure (ça dépendra de la taille des morceaux de patates, de leur variété et de la couleur de ton slip).
  • Tu goûtes et rectifies l'assaisonement, tu parsèmes de coriandre fraiche (ouais).

C'est bon.

curry_de_pommes_de_terre_et_petit_pois_kika_cilantro_

****************************************************************************************************************

* tu trouves de la pâte de curry indienne dans les épicerie asiat', paki'. Il y en a d'excellente qualité, laisse toi tenter et teste.  Lis bien l'étiquette pour apprendre à doser car parfois ça arrache sévère. Je te conseille de diviser en deux la dose préconisée, de goûter et d'ajuster.

****************************************************************************************************************

Si t'as pas de pâte toute prête, mais une irrépressible envie de cuisiner ce curry, tu mélanges 1 cc curcuma+1 cc cumin+2 capsules de cardamome, tu rajoutes ça aux autres ingrédients de la recette et ça sera cool.

Si c'est la dèche de lait de coco, cuisine avec un peu d'eau et ajoute un yaourt nature à la fin.

**************************************************************************************************************

Délicieux seul avec des galettes genre naans, ou en accompagnement de viande blanches/poisson/tofu ou tempeh mariné; ou carrément soyons dingue dans un buffer végétarien ou non.

***************************************************************************************************************

Ciao.