camembert rôti aux tomates séchées et au noix
Tu as remarqué que ces jours derniers c'était pas "je-fais-des-trucs-de-dingues" en cuisine. Et je t'épargne les ratés. Je t'apprends rien c'est la rentrée. Sous ce masque impassible, il y a un petit coeur qui bat, qui mange souvent ultra simple ("simple et bon" sont mes commandements) et qui dégaine pas l'appareil photo à chaque repas classe.
On peut pas être partout.
Tout ça pour introduire ce truc hyper chaud à faire, trop bien les jours de flemme en plateau-ciné/radio ou pour l'apéro.
photo laide du soir = mansuétude du lecteur
Ingrédients
1 camembert ou coulommier coupé en deux dans l'épaisseur
5/6 pétales de tomates séchées hachées grossièrement
quelques cernaux de noix
1 gousse d'ail hachée
persil haché (facultatif)
poivre
- Tu chopes un plat adapté grosso modo du même diamètre que le fromage (le mien est un poil plus grand, c'est vraiment pas grave).
- Tu préchauffes ton four à 180°.
- Tu mélanges les tomates séchées+ail+cernaux de noix+persil.
- Tu places la première moitié de calendos, que tu recouvres de la moitié du mélange tomates séchées+noix+ail+persil.
- Tu déposes l'autre moitié dessus , tu fais quelques sillons au couteau sur la surface et tu parsèmes du reste du mélange d'arômates.
- Au four 20 minutes environ.
- Tu poivres.
C'est bon.
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Si t'as pas de plat, enveloppe le from' dans du papier aluminium, ça ira.
Certains le cuisent direct' dans la boîte en bois (étiquettes otées), trempée auparavant 10 minutes dans l'eau. Probablement aussi nocif que l'alu (le bois doit être sacrement traîté pour ce genre d'usage), donc ça se tente (même pas peur la mort).
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Evidemment tu manges ça avec ton meilleur pain, des légumes cuits ou crus en batonnets/lamelles (ça doit être bon avec des champignons), des fruits (poires, raisins, figues).
Change les garnitures, saupoudre d'épices, éclates toi.
Si tu manges pas tout, pas de panique, tu peux utiliser le reste pour une tartine le lendemain, une base de farce pour légumes, pour une tarte etc.
Les tomates séchées sont souvent conservées dans de l'huile de tournesol, une fois ton bocal terminé, garde l'huile pour faire des vinaigrettes ou parfumer des plats c'est vraiment très goûtu.
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Si le mystère s'épaissit, dis moi je ferais tout pour t'aider.