750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cilantro
29 octobre 2015

suppli al telefono

suppli al telefono
Quand tu coupes ces petites croquettes italiennes en deux, la mozza coule comme un fil de téléphone, d'où le nom. Bon ça marche pas à tous les coups le truc du fil mais je trouve que cette anecdote lexicale est une introduction qui en jette. Tu mourras...
Publicité
26 octobre 2015

risotto aux champigons

risotto aux champigons
Ingrédients pour 4/5 personnes 375g de riz à risotto 300g de champignons bruns ou de Paris émincés 20g de cèpes séchés réhydratés avec leur eau de trempage (facultatif) 1 petit oignon émincé finement 2 gousses d'ail émincées 1 l environ de bouillon de...
23 octobre 2015

rouleaux de printemps à la pomme et au tofu

rouleaux de printemps à la pomme et au tofu
J'ai bricolé ces rouleaux l'autre jour avec ce qu'il y avait dans mon placard. Ils se sont avérés vraiment cools et la sauce très chouette (faut que je bosse pour varier mon vocabulaire là). N'hésite pas à en faire beaucoup plus, ils seront aussi bons...
21 octobre 2015

Velouté de radis noir à la purée de cajou

Velouté de radis noir à la purée de cajou
Une très belle soupe douce amère, parfaite pour le dimanche soir après la cuite du week-end. Ne fais pas l'innocent va. Ingrédients pour 4 personnes 2 gros radis noir épluchés et coupés en cubes 1 petite pomme de terre coupées en cubes 1 oignon blanc...
18 octobre 2015

mes boulettes de viandes

mes boulettes de viandes
J'ai revisité la recette d' Andrée adorée (toujours entretenir des relations de qualités avec sa belle mère). C'est toujours un moment de joie quand elle nous annonce qu'elle a fait "ses boulettes"(et je te parle pas des calamars farçis), on les mange...
Publicité
16 octobre 2015

Rouleaux d'aubergines au tofu lacto-fermenté et gremolata

Rouleaux d'aubergines au tofu lacto-fermenté et gremolata
Allez cette fois c'est vraiment la fin des aubergines pour cette année. C'était cool de vous avoir, merci. Ingrédients pour 4/5 personnes 2 aubergines moyennes coupées en tranches dans la longueur 150 g de tofu lacto-fermenté ici aux olives * 100 ml de...
14 octobre 2015

marmite d'aubergines, shitakés et liserons d'eau au rice cooker

marmite d'aubergines, shitakés et liserons d'eau au rice cooker
Le rice-cooker ça déchire tout. Si comme moi, tu manges beaucoup de riz, c'est franchement un bon investissement (je te parle d'un truc à 20/30€ max). Tu peux l'utiliser pour lancer des petites marmites, il cuit, s'arrête et maintient au chaud tout seul...
11 octobre 2015

curry de poisson, tomates et verts de blettes

curry de poisson, tomates et verts de blettes
Voici un curry ultra simple et rapide à réaliser. Je l'aime fort car il est fin, épuré et subtil (qui peut se targuer d'avoir toutes ces qualités je te le demande).Le choix des ingrédients est primordial alors loupe pas cette étape. Ingrédients pour 4...
8 octobre 2015

camembert rôti aux tomates séchées et au noix

camembert rôti aux tomates séchées et au noix
Tu as remarqué que ces jours derniers c'était pas "je-fais-des-trucs-de-dingues" en cuisine. Et je t'épargne les ratés. Je t'apprends rien c'est la rentrée. Sous ce masque impassible, il y a un petit coeur qui bat, qui mange souvent ultra simple ("simple...
6 octobre 2015

la cuisine des restes : salade de quinoa aux légumes rôtis

la cuisine des restes : salade de quinoa aux légumes rôtis
Encore un truc ultra simple pour accomoder les légumes rôtis au four de l'autre fois, parfait pour un déj' rapide et rassasiant ou une gamelle pour le boulot prête en 5 minutes. Ingrédients pour 1 personne 1 portion de quinoa/semoule/boulghour cuite *...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
cilantro
Archives
Newsletter
Publicité