Une très belle soupe douce amère, parfaite pour le dimanche soir après la cuite du week-end. Ne fais pas l'innocent va.

SAM_1851

Ingrédients pour 4 personnes

2 gros radis noir épluchés et coupés en cubes

1 petite pomme de terre coupées en cubes

1 oignon blanc ou un petit blanc de poireau émincé

1 cs de purée de noix de cajou ou amande

10 cl de crème fraîche ou végetale*

sel, poivre

ciboulette

 

  • Dans une casserole, tu fais revenir les radis+pomme de terre+oignon dans un peu d'huile quelques minutes.
  • Tu couvres d' eau (1 litre environ), tu sales et amènes à ébulittion.
  • Tu fais mijoter ensuite 20 minutes environ à couvert à feu moyen.
  • Tu mixes, tu ajoutes la crème et la purée de cajou, tu mixes à nouveau et rectifie l'assaisonement sel-poivre.
  • Tu parsèmes de ciboulette et d'un peu d'huile d'olive de qualité si ça te branche.

C'est bon.

MoyenneSAM_1856

********************************************************************************************************************

* Faute de crème, j'ai utilisé un yaourt de soja c'était tout aussi bon.

********************************************************************************************************************

Tu peux remplacer la purée de cajou par de la purée d'amande, le principe étant de contrebalancer l'amertume parfois prononcée du radis.

Si t'es amateur d'amer-goûtu zappe la purée d'oléagineux.

********************************************************************************************************************

Une énigme insoluble? Je suis à l'écoute.