Pas de recettes aujourd'hui mais je te présente le truc absolument inséparable de ma cuisine quotidienne : la gremolata. Les italiens l'utilisent principalement dans l'osso-bucco à la milanaise, c'est très très bon, ça réveille et donne du peps. J'en mets partout, tu sais je suis excessive.

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Ingrédients pour un bocal

une dizaine de brins de persil plat hachés

2 gousses d'ail hachées

le zeste d'un citron jaune (bio)* haché

 

  • Tu mélanges le persil, l'ail et le zeste de citron.

C'est bon.

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* bio = pas traîté = pour le zeste franchement c'est quand même mieux,non? Surtout que niveau prix c'est kif.

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Les quantités c'est du grosso modo hein.

Tu peux ajouter du parmesan .

Tu peux t'en servir comme marinade ou sauce en la mélant à de l'huile d'olive, pour napper des légumes, morceaux de barbaque/poisson, tofu, seitan.

Je suis accro, alors le pot je le conserve au frais une semaine max.

Elle a une cousine maghrébine plus épicée qui se nomme "chermoula" : persil/coriandre+ail+zeste citron+paprika+cumin+huile d'olive.

Alors comme tu vois la gremo c'est une persillade avec du zeste de citron donc c'est super top sur : toute la bouffe.

Simple je te dis.

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Ne demande rien c'est trop facile là. En revanche tu peux m'écrire pour me féliciter d'avoir, par cet humble billet, changer ta vie.