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Ingrédients pour 1 personne

1 galette type fajitas/durum ou 2 tranches de bon pain

2/3 tranches d'haloumi grillées* (sur un grille en fonte c'est cool) ou de la feta

légumes rôtis au four ici aubergine+poivrons+tomates cerises

 rondelles d'oignon rouge

laitue ou autre verdure de ton choix

 olives noires hachées

feuilles de coriandre hachées

1 cs d'houmous/moutabal ou fromage frais

huile d'olive, poivre

 

  • Tu fais réchauffer ta galette vite fait, soit à la poêle sans matière grasse 1 min environ de chaque côté, au four quelques minutes en surveillant, ou au micro onde 30 sec. Tu peux aussi zapper cette étape en cas de flemmite aigüe.
  • Tu tartines d'houmous/moutabal/fromage frais sur toute la surface de la galette.
  • Tu déposes comme tu le sens salade+légumes+haloumi+oignon+olives+coriandre (j'ai fait joli pour me la péter sur la photo mais le joyeux bordel ira).
  • Tu arroses d'un petit filet d'huile d'olive et tu parsèmes de poivre.
  • Tu roules ça comme tu peux.

C'est bon.

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*Tu trouves l'haloumi en épicerie orientale, pour les bordelais au coin de la rue des faures et de la rue des menuts, à St Mich'. C'est un fromage de brebis à pâte ferme, de couleur blanche à jaune pâle, affiné en saumure. Proche de la feta avec un petit goût d'herbes, il peut être grillé ou frit sans perdre de sa fermeté. C'est vraiment bon.

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Si t'es en vadrouille, apporte des radis, des fleurettes de brocolis ou de chou fleur crues, c'est toujours sympa à croquer entre 2 bouchées et c'est plus facile à transporter qu'une salade avec sa sauce à part. Tu éviteras ainsi ce formidable moment où en ouvrant ton sac, tu découvres que le pot de vinaigrette/sauce soja s'est ouvert dedans. Mieux encore, tu cherches un truc dans ton sac, et ta main ressort couverte de sauce.

Classe.

Adaptable à l'infini avec d'autres légumes/crudités/herbes/pousses, fromages/viandes froides/tofu/seitan.

A toi la liberté dwichienne. Hou la ça c'est pas très joli ça.

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Je suis toute ouîe pour tes questions et remarques.