On prends les mêmes et on recommence: les légumes rôtis, quelques idées de plus pour les accomoder. Je suis putôt vernie, avec un beau-papa dont le potager est généreux, j'ai eu le bonheur de recevoir une belle brassée de petites poivrons et piments doux. Vu que ça va être les derniers frais que je mange sous notre lattitude, j'ai eu envie de les faire juste griller tranquilles, avec quelques aromates du placard.Bon c'est vraiment la fin de saison pour les ptits français que nous sommes, mais les amis californiens ou asiatiques pourront se régaler et toi tu gardes ça sous le coude jusqu'à l'année prochaine. Fais pas la gueule c'est pas si mal l'hiver.

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Euskadi mi amor je pense souvent à toi, à Urdax, tes pintxos et ta sangria

Ingrédients

4 à 5 poivrons verts ou rouges coupés en deux

des piments doux entiers

4 gousses d'ail coupées en deux si elles sont grosses

1 cc graines de coriandre

1 cc paprika

1 cc marjolaine/thym ou origan

1/2 cc sel

poivre

1 cs huile d'olive

 

  • Tu préchauffes ton four  à 200° environ.
  • Dans un plat adapté ou le lèche frite, tu mélanges bien les poivrons+piments+coriandre+paprika+marjolaine+sel+poivre+huile d'olive.
  • Tu enfournes pour 20 minutes environ en remuant une fois à mi cuisson.

C'est bon.

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Et je fais quoi avec?

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un petit plato combinado ?

Un oeuf au plat+poivrons et piments rôtis+tomme de brebis+salade+bon pain

 

Un Dwich : fromage+poivrons+jambon de pays/lomo/tofu fumé

Une garniture de pizza?

Une tortilla/wrap avec poivrons+haricots rouges/noirs+maïs+tomates en boîte+avocat+cheddar

Simplement sur un bol de semoule arrosée d'une bonne huile d'olive?

Je suis sûre que t'arriveras à en faire quelque chose.

Zure ossagarriari !