velouté de céleri rave au bleu
Très bonne association. SI t'es pas fan de bleu, prends un fromage qui te tente ou zappe carrément cet élement, c'est très bon nature aussi.
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 céleri rave coupé en gros dès
1 oignon blanc émincé
1 pomme de terre coupées en dès
1 litre d'eau ou de bouillon de volaille
200 g de bleu de ton choix en petits cubes ou un peu de crème épaisse
ciboulette ciselée (facultatif)
sel, poivre
- Dans une casserole ou un faitout, tu fais revenir le céleri+oignon+pomme de terre dans un peu de ghee ou d'huile pendant quelques minutes, juste le temps qu'ils dorent un peu.
- Tu verses l'eau/bouillon, ajoute du sel, tu portes à ébullition, tu baisses le feu et laisses mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Tu mixes et tu ajustes l'assaisonnement (n'ai pas la main lourde sur le sel le bleu fera son boulot).
- Tu sers en déposant les morceaux de fromage et la ciboulette, poivre.
C'est bon.
***************************************************************************************************************************
Si ta boule de céleri est minuscule, ajuste et mets plus de pommes de terre ça ira.
Tu peux aussi mixer le fromage dans la soupe.
***************************************************************************************************************************
Rendre à Cesar : Elisabeth T. excellente cuisinière qui m'a réconcilier avec les fromages bleus grâce à cette idée de plat tout simple que je refais inlassablement depuis.
***************************************************************************************************************************
Besos.