Très bonne association. SI t'es pas fan de bleu, prends un fromage qui te tente ou zappe carrément cet élement, c'est très bon nature aussi.

velout__de_celeri_rave_au_bleu_kika_cilantro

Ingrédients pour 4/5 personnes

1 céleri rave coupé en gros dès

1 oignon blanc émincé

1 pomme de terre coupées en dès

1 litre d'eau ou de bouillon de volaille

200 g de bleu de ton choix en petits cubes ou un peu de crème épaisse

ciboulette ciselée (facultatif)

sel, poivre

  • Dans une casserole ou  un faitout, tu fais revenir le céleri+oignon+pomme de terre dans un peu de ghee ou d'huile pendant quelques minutes, juste le temps qu'ils dorent un peu.
  • Tu verses l'eau/bouillon, ajoute du sel, tu portes à ébullition, tu baisses le feu et laisses mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Tu mixes et tu ajustes l'assaisonnement (n'ai pas la main lourde sur le sel le bleu fera son boulot).
  • Tu sers en déposant les morceaux de fromage et la ciboulette, poivre.

C'est bon.

velout__de_celeri_rave_au_bleu_kika_cilantro_

***************************************************************************************************************************

Si ta boule de céleri est minuscule, ajuste et mets plus de pommes de terre ça ira.

Tu peux aussi mixer le fromage dans la soupe.

***************************************************************************************************************************

Rendre à Cesar : Elisabeth T. excellente cuisinière qui m'a réconcilier avec les fromages bleus grâce à cette idée de plat tout simple que je refais inlassablement depuis. 

***************************************************************************************************************************

Besos.