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cilantro

22 novembre 2015

salade tiède d'haricots beurres et pommes de terre, beurre au confit d'algues

salade tiède d'haricots beurres et pommes de terre, beurre au confit d'algues
Très très bonne et bête salade à la saveur iodée. T'as toujours pas fait le confit d'algues? Tu déconnes? Ingrédients pour 4 personnes 4/5 grosses poignées d'haricots beurre préparés (lavés, équeutés) * quelques pommes de terre grenaille (je laisse la...
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20 novembre 2015

Variation autour du Ragù alla Bolognese

Variation autour du Ragù alla Bolognese
On va pas se battre, mais je te conseille d'arrêter de parler de "bolo" quand tu écrases un steak haché que tu fais cuire 5 minutes avec une sauce tomate toute prête et pourrie. Arrête ce massacre et donne ce mélange infâme à ton chat/chien/pire enemmi...
16 novembre 2015

marmite de légumes, petit épeautre et citron

marmite de légumes, petit épeautre et citron
Petite marmite très parfumée, le combo laurier+romarin découvert là est vraiment chouette, tu adaptes les ingrédients avec ce que t'as dans ton placard. Le splash de citron est important, alors à part si t'as un problème avec cet aliment pillier de ma...
14 novembre 2015

le miracle du potager : les ultimes poivrons rôtis au four

le miracle du potager : les ultimes poivrons rôtis au four
On prends les mêmes et on recommence: les légumes rôtis, quelques idées de plus pour les accomoder. Je suis putôt vernie, avec un beau-papa dont le potager est généreux, j'ai eu le bonheur de recevoir une belle brassée de petites poivrons et piments doux....
11 novembre 2015

porc tonkatsu et choucroute au gingembre

porc tonkatsu et choucroute au gingembre
C'est avec un grand enthousiasme que je partage avec toi cette recette. Le porc tonkatsu, j'ai vraiment découvert ça à Bruxelles avec mes amis assez orientés japon et cochon. Un passage chez Umamido a fini de me convaincre de me pencher un peu plus sérieusement...
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9 novembre 2015

Irish Stew

Irish Stew
Il m'a fallu des années avant de passer le pas et cuisiner ce plat sans prétention et délicieusement parfumé. Je le trouvais sûrement "trop basique", avide que j'étais de faire mes preuves et crâner avec des plats élaborés. C'était une sacrée connerie....
2 novembre 2015

salade de lentilles à la truite fumée et oeuf mollet

salade de lentilles à la truite fumée et oeuf mollet
sans l'oeuf c'est déja très bon Ingrédients pour 4 personnes 200 g de lentilles verte du puy 1 carotte coupée en petit dés 1 oignon rouge en tranches fines 4 oeufs 1 feuille de laurier aneth ciselée sauce soja à l'envie truite fumée en lamelles vinaigrette...
29 octobre 2015

suppli al telefono

suppli al telefono
Quand tu coupes ces petites croquettes italiennes en deux, la mozza coule comme un fil de téléphone, d'où le nom. Bon ça marche pas à tous les coups le truc du fil mais je trouve que cette anecdote lexicale est une introduction qui en jette. Tu mourras...
26 octobre 2015

risotto aux champigons

risotto aux champigons
Ingrédients pour 4/5 personnes 375g de riz à risotto 300g de champignons bruns ou de Paris émincés 20g de cèpes séchés réhydratés avec leur eau de trempage (facultatif) 1 petit oignon émincé finement 2 gousses d'ail émincées 1 l environ de bouillon de...
23 octobre 2015

rouleaux de printemps à la pomme et au tofu

rouleaux de printemps à la pomme et au tofu
J'ai bricolé ces rouleaux l'autre jour avec ce qu'il y avait dans mon placard. Ils se sont avérés vraiment cools et la sauce très chouette (faut que je bosse pour varier mon vocabulaire là). N'hésite pas à en faire beaucoup plus, ils seront aussi bons...
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