750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cilantro

15 février 2016

souris d'agneau shawarma style

souris d'agneau shawarma style
Bon la liste des épices est longue comme le bras, mais ça vaut vraiment le coup. C'est pas du shawarma authentique (j'ai pas le matos d'un resto', grille verticale, broche et compagnie) mais les ingrédients de la marinade sont parfaits pour parfumer ces...
Publicité
6 février 2016

la cuisine des restes : pasta au poulet et crème d'artichauts (et le bouillon facile récup')

la cuisine des restes : pasta au poulet et crème d'artichauts (et le bouillon facile récup')
On continue avec le vite-fait bien-fait (avec des tirets). Ne balance pas trop vite la carcasse du poulet ou de la poule du dimanche, retrousse tes manches, dépiaute la (autour du cou, des côtes, du bréchet et les sot-l'y-laisse), et avec tous ces petits...
4 février 2016

crème d'artichauts tout terrain

crème d'artichauts tout terrain
Encore une sauce fastoche à faire avec des usages variés, en veux-tu en voilà. Ingrédients pour un gros bol deux boites d'artichauts au naturel 1 gousse d'ail hachée une grosse poignée de persil haché/basilic en saison 2 yaourts nature (lait ou végétal)...
1 février 2016

soupe de lentilles, courge kabocha et lait de coco

soupe de lentilles, courge kabocha et lait de coco
Une soupe douce, légèrement épicée, à adapter avec la courge que t'as à la maison. Et non je ne parle pas de ta compagne/compagnon. Je ne me le permettrai pas. Ingrédients pour 4/5 personnes 250 g de lentilles corail 500 g de courge coupée en dés 100...
27 janvier 2016

salade de brocolis sauce raifort

salade de brocolis sauce raifort
Vite fait, bien fait. L'association brocol'-raifort est vraiment réussi. Tu ne trouveras sûrement pas du raifort à l'épicerie du coin, pas de panique, des astuces et des combines à la fin. Quel teaser astucieux. Je devrais être dans la com'. Ingredients...
Publicité
24 janvier 2016

calamars farcis à la feta et sauce tomate aux olives

calamars farcis à la feta et sauce tomate aux olives
Vraiment cool. Ingrédients pour 4 personnes une dizaine de calamars de taille moyenne, vidés et nettoyés 200g de feta émiettée 1 oeuf 2 poignées de persil haché 1 poignée de ciboulette/ciboule hachée 2 à 3 cs chapelure poivre piment (frais haché) ou en...
18 janvier 2016

boudin blanc sauté au gingembre

boudin blanc sauté au gingembre
Super bon pour les apéros grignotis, avec un bon champagne ou un vin blanc d'Alsace. Gros kif. Très laide photo sorry, il était tard, j'avais bu. Ingrédients 3 boudins blanc en tranches moyennes 1 morceau de gingembre (un pouce) haché 1 cs graines de...
9 janvier 2016

raviolis vapeur

raviolis vapeur
Classiques à la maison depuis quelques années, customisables à l'infini, ces petites bouchées déchirent tout (ouais j'en fais des tonnes, je sais). Ingrédients pour 20 pièces environ 250 g de viande de porc hachée 1 morceau de 2 cm de gingembre haché...
6 janvier 2016

mozzarella fumée au bois de hêtre / au romarin

mozzarella fumée au bois de hêtre / au romarin
Là je partage avec toi un élement très important de ma cuisine. Le gôut fumé m'a toujours plu, donc quand j'ai découvert il y a quelques années ici et là qu'on pouvait facilement fumer des aliments à la maison, c'est devenu une obsession. Pour la jouer...
3 janvier 2016

joues de porc à la citronnelle

joues de porc à la citronnelle
Ultra fondant miam yaouh! Ami végétarien ne hurle pas au scandale, variante pour toi en bas. * Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de joues de porc 7/8 carottes coupées en gros tronçons 1 oignon émincé 3 gousses d'ail émincées 4 tiges de citronnelle hachées...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
cilantro
Archives
Newsletter
Publicité