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cilantro
9 janvier 2016

raviolis vapeur

 Classiques à la maison depuis quelques années, customisables à l'infini, ces petites bouchées déchirent tout (ouais j'en fais des tonnes, je sais).

bouch_es_vapeurs_porc_kika_cilantro_

 Ingrédients pour 20 pièces environ

250 g de viande de porc hachée

1 morceau de 2 cm de gingembre haché

1/2 oignon rouge haché

1 gousse d'ail hachée

1 à 2 carottes rapées

2 cs sauce soja

1 cc vinaigre de riz noir (ou blanc) ou du vin de ShaoXing  (facultatif)

1 à 2 cc graines de coriandre

1 grosse poignée de coriandre fraiche ciselée

1 paquet de feuilles de ravioli wonton *

sauce pour trempette

2 cs sauce soja

1 cs vinaigre de riz

1 petit piment rouge haché (facultatif)

 

  • Tu mélanges le porc+gingembre+oignon+ail+carotte+épices+herbe+sauce soja+vinaigre riz afin d'obtenir une farce homogène.
  • Tu déposes une cs de farce au centre d'une feuille de raviole.
  • Du bout des doigts, tu humidifies le contour de la feuille.
  • Tu rabats les extremités opposées l'une contre l'autre et tu opères un tour afin de former un petit balluchon (en langage cuistot une aumônière).
  • Tu continues ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
  • Tu les déposes dans un cuit-vapeur que tu auras légèrement huilé au préalable.
  • Tu fais cuire à la vapeur 10 minutes à partir de l'ébullition.
  • Tu sers avec la sauce.

C'est bon.

bouch_es_vapeurs_porc_kika__cilantro

là, elles sont un peu trop cuites mais absolument délicieuses

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* Tu trouves des feuilles de raviolis toutes prêtes et absolument ok dans les épiceries asiat' au rayon frais.

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Les quantités sont approximatives, tu peux mettre plus de carottes, ajouter des champignons hachés, des chataignes d'eau, des morceaux de haricots verts, etc, et façonner des raviolis plus ou moins gros.

Tu peux aussi faire un mélange porc-crevette hachées.

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Cette forme de raviole est vraiment ultra simple, soit pas pleutre.

Si tu te mets à zoner sur les internets, tu vas découvrir des milliers de vidéos ultra détaillées, qui t'ouvriront les portes de la raviole sophistiquée.

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Si t'as des restes, fais les réchauffer dans une soupe asiatisante (bouillon légumes ou volaille parfumé au gingembre+citronnelle+lamelle de légumes+herbes+oignon cru émincé).

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