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cilantro
30 avril 2016

raviolis au porc, kimchi et tofu

Voilà une belle façon de cuisiner ton Baechu kimchi tout beau tout neuf. Confection express' avec des feuilles de raviolis toutes prêtes qu'on trouve on épicerie asiat', mais je te donne quand même la recette de la pâte si tu veux t'y coller., tu vas voir c'est l'enfance de l'art, faut juste avoir un peu de temps.

raviolis_aux_kimchi_et_porc_comme_un_gyosa_kika__cilantro

Ingrédients pour 15 à 20  raviolis

100g de porc haché de qualité

100g de tofu (lacto-fermenté pour moi je le trouve plus goûtu) coupé en petit dés

200 g de Baechu kimchi haché

1 oignon nouveau haché (ou de la ciboule/ciboulette)

1 petit morceau de gingembre émincé (facultatif)

Pour la pâte

150 g de farine de blé blanche (type T45)

110 ml d'eau bouillante

ou 15 à 20 feuilles de raviolis pour les flemmasses

de la sauce soja pour tremper les raviolis

 

La pâte

  • Dans un petit saladier, tu verses l'eau bouillante sur la farine en touillant.
  • Tu pêtris la pâte jusqu'à former une boule homogène.
  • Tu couvres ou filmes, et tu laisses reposer au moins une demi heure.

La farce

  • Dans un bol/saladier, tu mélanges le porc+tofu+kimchi+oignon nouveau+gingembre. Ouh la la c'est compliqué.

Les raviolis

  • Pour abaisser et façonner les raviolis je te laisse regarder cette video exhaustive.

Si tu piges pas l'english et que tu sais pas faire une recherche sur le net :

  • Tu prends une feuille de raviolis et tu y déposes 1 grosse cc de farce sur un côté de la feuille.
  • Tu humidifies le bord de la pâte et tu replies pour former un croissant.
  • Tu pinces bien les bords pour que la garniture ne se fasse pas la malle pendant la cuisson.
  • Tu déposes les raviolis sur une assiette légèrement farinée.

La cuisson

  • Dans une pôele/sauteuse (qui n'attache pas et que tu peux couvrir), tu fais chauffer un peu d'huile et tu déposes la moitié des raviolis.
  • Tu ajoutes de l'eau à mi hauteur des ravioles, tu couvres et laisses cuire 5 minutes environ jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Tu ôtes le couvercle, et laisses dorer 2 à 3 minutes.
  • Tu déposes les raviolis sur un plat de service, côté doré sur le dessus, et tu parsèmes d'un peu de ciboulle si le coeur d'en dit.
  • Tu sers accompagné d'un peu de sauce soja pour faire trempette

C'est bon.

raviolis_aux_kimchi_et_porc_comme_un_gyosa_kika_cilantro

tu vois la différence? ceux du bas sont juste grillés des deux côtés, sans ajout d'eau : ils sont moins volumineux, moins "chewi" et plus croustis. 

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Ami végétarien, le porc est évidemment facultatif, tu mets un peu plus de tofu et de kimchi, et le tour est joué.

J'utilise des feuilles de raviolis "wonton" que je redécoupe en cercle (j'utilise les chutes de pâtes pour enrichir un bouillon), mais tu peux aussi utiliser, si t'en a sous la main, des feuilles à gyoza (raviol' jap') ou à mandou (raviol' coreénne).

T'as deux mains gauches et t'es du genre impatient? Rabat toi sur un moule à gyoza, très pratique.

Pas de kimchi maison? T'en trouves du plutôt bon au rayon frais de certaines épicerie asiat', je te déconseille en revanche celui en boîte de conserve je trouve qu'il a un sale goût.

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Comme d'hab' les quantités sont approximatives, bricole ton truc, multiplie les quantités et surtout, n'ai pas peur, il y a pas trop d'enjeux là.

Si t'as trop de farce, fais la sauter et mange la avec un peu de riz blanc, ou des nouilles. Elle peut faire aussi une base de soupe.

Si trop de pâte, congèle la, ça servira plus tard.

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Si tu coinces sur un truc, demande!

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Ciao.

 

 

 

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