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cilantro
6 avril 2016

choux de bruxelles sautés et champignons enoki

C'est le printemps, profite des derniers choux, à l'asiat' ça déchire.

choux_de_bruxelles_saut_s_aux_champignons_enoki_kika_cilantro_

Ingrédients pour 3/4 personnes 

800g  de choux de bruxelles frais nettoyés et coupés en 4

1  botte de champignons Enoki nettoyés et détaillés *

1 morceaux de gingembre frais émincé de 3 cm

2  gousses d'ail émincées

1 cs de graines de coriandre légèrement écrasées

1  piment thaî émincé ou des flocons de piment (facultatif)

2 cs sauce soja

1 cs eau

1 splash de sauce poisson (nuoc mam/nam pla selon les bleds)

 

  • Dans un wok/poêle/sauteuse, à feu fort, tu fais revenir dans un peu d'huile (tournesol ou coco) les graines de coriandre+gingembre+ail en remuant constamment pendant une petite minute.
  • Tu balances les choux coupés et les champi' et tu fais cuire à feu moyen, en remuant beaucoup, jusqu'à ce que les choux soient un peu tendres (ça peut prendre quelques minutes, ça va dépendre da la taille des choux, de la conductibilité de ton wok et de la couleur de tu-sais-quoi, EVIDEMMENT).
  • Tu ajoutes la sauce soja+eau+sauce poisson si t'en utilises.
  • Tu laisses évaporer un poil.
  • Tu sers en parsemant d'un peu de piment et pourquoi pas de quelques graines de sésames torréfiées.

C'est bon.

choux_de_bruxelles_saut_s_aux_champignons_enoki_kika_cilantro

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* Tu trouves les champignons "Enoki" frais en épicerie asiat' la plupart du temps. SI c'est paumé par chez toi, tu peux faire ça avec des champignons bruns ou de Paris coupés en 4, et t'adaptes la cuisson.

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Tu peux faire l'opération vide frigo et ajouter un carotte et les restes de légumes qui traînent, varie et teste, ça peut pas être dégueu.

Tu peux aussi faire un mix 1 cs sauce huitre et 1 cs Sauce soja pour l'assaisonement final.

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Tu manges ça simplement avec du bon riz blanc ou en accompagnement d'une viande/poisson/tofu/tempeh mariné(e) et sauté(e). Promis dans quelques jours je te balance une super recette de poulet qui ira super bien avec.

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Ciao.

 

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