Trop cool en brunch, ou pour une entrée qui en jette un peu, tu peux l'adapter au contenu du placard selon les saisons. Il te faut juste des moules à muffins.

comme_un_croque_madame__kika_cilantro

Ingrédients pour 4 croques

4 tranches de pain de mie sans la croûte

1 tranche de jambon de paris

un peu de fromage râpé (ici emmenthal, ça doit être super avec un comté)

4 oeufs

poivre, paprika

 

  • Tu préchauffes le four à 200°.
  • Tu beurres ou huiles si besoin les moules à muffins.
  • Avec un rouleau à pâtisserie, tu aplatis les tranches de pain de mie, faut qu'elles soient bien fines.
  • Tu déposes le pain de mie dans les moules à muffins de façon à former une sorte de panier.
  • Tu ajoutes un morceau de jambon, du fromage et tu casses un oeuf par dessus.
  • Poivre, paprika.
  • Tu enfournes pour 20 minutes environ le temps que l'oeuf soit pris.
  • Tu dresses sur un lit de salade verte.

C'est bon.

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J'ai servi ces "paniers" avec une salade de mâche, de persil et d'avocat, des graines de tournesols torréfiées et des tranches d' oranges sanguines pour rafraichir.

Ne balance pas les croûtes de pain de mie à la poubelle malheureux, fait les griller et mixe les pour en faire une chapelure, ou utilise les pour enrichir une farce. Si tu n'as pas d'usage immédiat, mets les dans un sac au congélateur.

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Essaie avec des tranches de champignons de paris, des pointes d'asperges grillées, des petits morceaux de lard grillés ou du poisson fumé. Amuse toi avec les fromages aussi il y a moyen de faire de belles associations.

En mode lourdingue-Noêl avec des morceaux de foie gras.

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Rendre à César : Rachel Khoo, jeune anglaise, qui cuisine des trucs très yummy/riches dans une petite cuisine parisienne (imagine toutes les images d'épinal qui vont bien). Cerise sur le gâteau, elle est carrément jolie avec son rouge à lèvre impeccable et ses jolies robes. La magie de l'écran* (tu sens mon amertume, je suis pas gentille aujourd'hui.). Bon, à part ça, elle compose et revisite des chouettes recettes, simples et accessibles.

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et oui je suis cette même personne qui exècre la télévision, mais qui est tout à fait capable de zoner des heures sur son ordinateur en matant des vidéos de gens qui cuisinent.

Je confesse une attraction/répulsion inquiétante pour les chefs-stars-cocaïnés anglais style Gordon Ramsay, grâce à qui j'ai appris la méthode pour faire des raviolis sans trop de matos, en matant cette vidéo complètement insupportable. Prends garde, c'est des "cut et zoom" permanents en mode nausée, avec une voix particulièrement martiale qui égrène les noms des ingrédients.

Un truc pour débilos quoi. Je le regarde parfois, enfin, euh...souvent.

Sinon la meuf qui fait des pork buns avec son clébard à côté est sympa. Voilà tu sais tout. Aaaargh j'ai honte.

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Ciao.