750 grammes
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cilantro

29 septembre 2015

gremolata

gremolata
Pas de recettes aujourd'hui mais je te présente le truc absolument inséparable de ma cuisine quotidienne : la gremolata. Les italiens l'utilisent principalement dans l'osso-bucco à la milanaise, c'est très très bon, ça réveille et donne du peps. J'en...
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27 septembre 2015

Tarte tatin

Tarte tatin
Elle se casse un peu trop car je l'ai oublié dans le four, trop occupée à papoter.On se refait pas. Ingrédients pour 1 tarte 800 g de pommes évidées, découpées en quartiers de taille moyenne la pâte 200 g de farine (j'utilise une T65) 25 g de sucre 120...
25 septembre 2015

Comme une paëlla

Comme une paëlla
J'ai eu l'idée de ce plat en essayant de composer avec des restes de la veille : poivrons sautés au wok et une sauce vierge . J'avais des moules au congèl' rescapées de ma "folie moules" de début deptembre, pif paf cerveau en ébulittion = paëlla. Le combat...
23 septembre 2015

Confit d'algues

Confit d'algues
Ingrédients pour 1 pot 10 feuilles d'algues Nori * (celles qu'on utilise pour les makis) 200ml eau 100 ml sauce soja 1 cs vin blanc (si t'as pas, un peu de vinaigre de riz ou de cidre) 1 poignée de shitakés hachés (facultatif) 1 cc graines de sésame torréfiées...
18 septembre 2015

Cocos de Paimpol à la tomate et à la menthe

Cocos de Paimpol à la tomate et à la menthe
Dans le top 10 de mes plats favoris, cet humble haricot sublimé par la menthe...Un truc de ma grand-mère Kabyle. J'en mets même dans le cassoulet parfois. On se reverra au procès. Ingrédients pour 2/3 personnes 1 bol de coco de paimpol frais ou autre...
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15 septembre 2015

Spaghetti aux fanes de radis et shitakés

Spaghetti aux fanes de radis et shitakés
Quand tu achètes des radis, choisis une botte avec des belles feuilles. D'une part tu sauras que tes radis sont frais (feuilles jaunies et rabougries=vieux machins), d'autre part tu peux cuisiner les fanes * . Un plat rapide à réaliser au retour du marché,...
15 septembre 2015

Salade de poivrons, tomates, et aubergines fumées d'Ottolenghi et Tamimi

Salade de poivrons, tomates, et aubergines fumées d'Ottolenghi et Tamimi
Salade étonnante, ultra rapide à réaliser (outre le bûcher des pauv'aubergines), très riche en saveurs piquantes et fortes. Ne sers pas ça à ton pépé qui n'a plus de dents, ça croque et mâche sévère (fais lui une version avec des poivrons cuits c'est...
9 septembre 2015

Chakchouka

Chakchouka
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tomates coupées en gros morceaux / 800 g de tomates entières pelées en boites 1 gros poivron rouge ou vert (ou un mix de 2 moyens, as you want baby) 1 gros oignon finement émincé 1 gousse d'ail finement émincée 1 cc...
8 septembre 2015

Comme un banh mi

Comme un banh mi
Un dwich? Oui. J'ai la passion des sandwiches, tartines et autres casse-croûtes. Si tu choisis les bons produits et que tu joues avec les matières, que t'en mets pas des tonnes (pas plus grand que ta bouche s'il te plait) et que tu ne mélanges pas toutes...
3 septembre 2015

Riz sauté au Crabe - Khao Pad poo

Riz sauté au Crabe - Khao Pad poo
Ingrédients pour 2 personnes 2 portions de riz cuit la chair d'1/2 tourteau émiéttée 2 oeufs battus en omelette 2 oignons nouveaux émincés (partie blanche) 2 gousses d'ail émincées 1 morceau de chou chinois en lamelles fines ou 2 carottes moyennes en...
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