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cilantro

29 décembre 2015

choux de bruxelles rôtis à la coppa et aux olives

choux de bruxelles rôtis à la coppa et aux olives
Easy et merveilleusement bon. Voici le truc cool pour faire manger ce mal aimé. Ingrédients 800g de beaux choux de bruxelles coupés en deux 2 gousses d'ail coupées en 4 1 oignon rouge en lamelle moyenne deux poignées d'olives noires hachées très grossièrement...
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27 décembre 2015

terrine de champignons over facile

terrine de champignons over facile
Quelques minutes à peine et peu de gestes pour un résultat cool et customisable à l'infini. Les proportions sont pour un gros pot genre "le parfait" d'1/2 litre. Tu adaptes avec ce que t'as dans le placard. Ingrédients pour un gros pot 500 g de champignons...
20 décembre 2015

velouté de céleri rave au bleu

velouté de céleri rave au bleu
Très bonne association. SI t'es pas fan de bleu, prends un fromage qui te tente ou zappe carrément cet élement, c'est très bon nature aussi. Ingrédients pour 4/5 personnes 1 céleri rave coupé en gros dès 1 oignon blanc émincé 1 pomme de terre coupées...
19 décembre 2015

risotto d'orge ultra parfumé et feta marinée au cumin

risotto d'orge ultra parfumé et feta marinée au cumin
En passe de devenir un classique à la maison, ce faux risotto très parfumé déchire tout. Je te conseille vivement de remplacer l'orge par du petit épeautre, je trouve que ça a plus de caractère au niveau de la mâche. Rien que ça. Ingrédients pour 4 personnes...
13 décembre 2015

gratin de blettes et béchamel easy

gratin de blettes et béchamel easy
Je surkiffe les blettes. Ingrédients pour 4 personnes * 1 kg de blettes coupées en tronçons d'1 cm 1 oignon émincé 1 cc graines de coriandre (facultatif ** ) du parmesan rapé (facultatif) un peu de chapelure (facultatif) pour la béchamel fastoche 4 cc...
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9 décembre 2015

Pâte à tartiner/sauce tout terrain aux noix et au parmesan

Pâte à tartiner/sauce tout terrain aux noix et au parmesan
J'aime bien le combo oleagineux+fromage qui fait mouche à tous les coups. Tu varies et adaptes avec ce que t'as dans le placard. Exit les sauces pourries du commerce ou celles à 10.000$ du traiteur italien. Pour un pot 150 g de cernaux de noix 60 g de...
6 décembre 2015

coeurs de canards aux noix, pommes de terres rôties et confit d'oignons

coeurs de canards aux noix, pommes de terres rôties et confit d'oignons
Je te préviens, aucunes des photos qui suivent ne rendent justice à ce plat. Je confesse ne pas avoir eu la patience de trouver la bonne lumière et surtout aucune envie de manger froid. En tout cas vas-y, passe la première réaction genre beurk, et lance...
2 décembre 2015

tarte feuilletée aux poireaux

tarte feuilletée aux poireaux
Je te vois déja soupirer, 'pff une tarte au poireau? ça va quoi..."Je t'explique, hormis le poireau-vinaigrette classique et les ashak (raviolis afghan) que j'adore , je ne suis pas une grande fan de ce légume. Je pense que je le cuisine mal quand je...
29 novembre 2015

crumble aux épinard à l'indienne

crumble aux épinard à l'indienne
Classique de ma cuisine depuis des années, c'est un plat passe partout (tant qu'on aime les épinards of course) et qui accueille des milliers de variantes. Big up à tous les colocs qui en ont avalé un sacré paquet. A la base c'était épinards-fromage de...
25 novembre 2015

Comme une bitoche et les frites parfaites.

Comme une bitoche et les frites parfaites.
Tout Bordelais qui se respecte et qui zone un peu le soir dans les endroits interlopes a forcèment atteri à la tanière ou à la taupinière pour boire des coups et manger une bonne assiette. La bitoche, plat étendard de ces lieux pourrait être un bête steak...
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