04 septembre 2016

aubergines parmigiana

Un des meilleurs plat du monde. Sans rire. La manière la plus courante de préparer les aubergines est de les faire frire; j'ai opté pour une cuisson vapeur pour un peu plus de légèreté (été=apéros continus=ouh lala mon ventre), je fais ça depuis des années et honnêtement, ça déchire tout autant. Pardonne moi, j'ai carrément abusé sur les photos, je sais, je fais aucuns efforts. Ingrédients pour 5 personnes 1,2 kg  environ d' aubergines coupées en tranches moyennes dans la longueur une boule de mozzarella coupée en petit dés ... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 12:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 septembre 2016

les pois chiches rôtis au four et la salade de courgettes grillées

Depuis un bon bout de temps je vois passer sur les internets des recettes de pois chiches rôtis. J'avais sérieusement envie de voir ce que ça donne et c'est vraiment enthousiasmant (je pèse mes mots). Tu peux les ajouter à une salade comme ton serviteur, pour un grignoti apéro, les mélanger à des légumes rôtis (ici, et là), que sais-je. Ingrédients pour 2 à 3 personnes (en plat principal) pour les pois chiches rôtis une boîte de pois chiches d'environ 500g 1 cs huile d'olive 2 cc paprika + 1 cc piment fumé (facultatif) pour... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 18:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]