Depuis un bon bout de temps je vois passer sur les internets des recettes de pois chiches rôtis. J'avais sérieusement envie de voir ce que ça donne et c'est vraiment enthousiasmant (je pèse mes mots). Tu peux les ajouter à une salade comme ton serviteur, pour un grignoti apéro, les mélanger à des légumes rôtis (ici, et ), que sais-je.

pois_chiches_r_tis_kika_cilantro_salade_de_courgettes_r_ties__tomates_et_pois_chiches_r_tis_kika_cilantro_

Ingrédients pour 2 à 3 personnes (en plat principal)

pour les pois chiches rôtis

une boîte de pois chiches d'environ 500g

1 cs huile d'olive

2 cc paprika + 1 cc piment fumé (facultatif)

pour la salade

1 à 2 courgettes coupées en tranches

1 à 2 tomates coupées à l'arrache, comme ça vient

1 petit oignon rouge en fines lanières

une bonne poignée de persil (ou de la coriandre fraiche/du basilic)

de la mâche, roquette, du vert quoi.

quelques olives

des dés de mozzarella ou de la feta (facultatif)

vinaigrette toute simple au citron

1 cs jus de citron

2 à 3 cs huile d'olive

une pincée de sel, poivre

  • Tu préchauffes le four à 180°.
  • Tu égouttes les pois chiches, et les essuies dans un torchon (propre, salopiot) afin d'en absorber le plus d'humidité.
  • Dans un plat qui va au four, tu mélanges intimement les pois chiches+les épices+huile d'olive. Il faut que les pois chiches soient d'une seule couche dans le plat.
  • Tu enfournes pour 35 minutes environ en secouant le plat à mi-cuisson.

Pendant ce temps tu check les courgettes.

  • Tu chauffes un grill en fonte (ou une plancha/ ton barbeuk si t'es dingue).
  • Tu fais griller les courgettes sur chaque face quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien souples.
  • Dans un saladier, tu mélanges les courgettes+tomates+oignon+persil+mâche+olives+fromage+vinaigrette.
  • Tu sors les pois-chiches du four, si tout est ok, ils sont dorés et croustillants. Attention si tu commences à en manger un ou deux, tu vas pas pouvoir t'arrêter.
  • Tu en ajoutes quelques poignées à ta salade, au goût. Il t'en resteras, t'inquiètes, tu les mangeras forcément.

C'est bon.

salade_de_courgettes_r_ties__tomates_et_pois_chiches_r_tis_kika_cilantro

*************************************************************************************************************

Ah oui... tu adaptes les quantités au nombre de convives, à la taille de tes légumes et tout et tout. Non je ne parlerai pas de couleur de sous-vêtement cette fois.

Tu conserves les pois chiches rôtis dans un contenant fermé au frais, 2 à 3 jours.

Joue avec d'autres herbes, d'autres épices, fais avec ce que tu as. Tu vas voir c'est super.

*************************************************************************************************************

Ciao.