18 juin 2016

saumon en nage de citronelle et combava, wok d'asperges et pois gourmand

J'enchaîne deux billets en deux jours. J'suis dingue. J'ai préparé ce plat ce midi et on a été tellement enthousiaste que je le partage avec toi au plus vite. Inspiré par l'"amok" cambodgien dont je parlerai un de ces jours. Ingrédients pour 4 personnes 2 filets de saumon 200 ml de lait de coco (ou crème de coco de cuisine) 3 feuilles de combava (ou des feuilles de citronnier) * 3 tiges de citronelle coupées en deux dans la longueur* 1 bottes d'asperges vertes coupées en tronçon de 3 cm environ des pois gourmands 1 morceau... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 16:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2016

pommes de terres "tapées" au romarin

Réussir des bonnes pommes de terre au four n'est pas une gageure mais peut s'avérer parfois un bon terrain à glissades: trop cuites, trop molles, pas bien assaisonées, pas glop quoi. En zonant par-ci par là, j'ai repéré cette méthode de cuisson anglo-saxonne qui donne un résultat slurp. Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de pomme de terre pelées, rincées et coupées en morceaux moyens (la taille d'une bonne bouchée) 2 c à s d'huile d'olive du romarin frais ou séché, à l'envie 2 cc  paprika (facultatif)   Tu... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 17:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2016

tortilla de blé ou la super galette maison

J'ai toujours acheté les galettes type tortilla/durum dans les épiceries orientales, ça coûte pas cher et c'est pas degueu. L'autre jour, grosse flemme d'aller jusqu'à St Mich', donc je m'y suis collée. En fait c'est bête comme chou, et le jour même, la galette que tu obtiens est juste super top moelleuse cool. Avec un houmous et des crudités, tu te composes vite fait un super dwich. Ici version avec des légumes grillés. Pour 4 galettes 200 g de farine 120 ml d'eau très chaude 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel la garniture ... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 17:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]