Réussir des bonnes pommes de terre au four n'est pas une gageure mais peut s'avérer parfois un bon terrain à glissades: trop cuites, trop molles, pas bien assaisonées, pas glop quoi. En zonant par-ci par là, j'ai repéré cette méthode de cuisson anglo-saxonne qui donne un résultat slurp.

pommes_de_terres_tap_es_kika_cilantro

Ingrédients pour 4/5 personnes

1 kg de pomme de terre pelées, rincées et coupées en morceaux moyens (la taille d'une bonne bouchée)

2 c à s d'huile d'olive

du romarin frais ou séché, à l'envie

2 cc  paprika (facultatif)

 

  • Tu préchauffes le four à 210°.
  • Tu mets les patates dans une casserole d'eau froide que tu amènes à ébullition.
  • Tu sales (1 cc sel), baisses le feu et fais bouillr pendant 5 minutes environ.
  • Une fois les 5 minutes écoulées, tu égouttes et remets les patates dans la casserole.
  • Tu mets un couvercle par dessus et tu secoues tout ce petit monde pendant quelques secondes, jusqu'à ce que la surface des patates soit un peu "flouttée", duveteuse.
  • Dans un plat qui va au four, tu mélanges délicatement les patates+huile d'olive+romarin+paprika+sel.
  • Hop tu enfournes pour 25 minutes environ en remuant à mi-cuisson. Elles doivent être bien dorées, crousti-fondantes à souhait.

C'est bon.

pommes_de_terres_tap_es_kika_cilantro_

**********************************************************************************************************************

Je ne te fais pas l'affront de te suggérer des accompagnements, twists, méthodes de conservations et compagnie.

**********************************************************************************************************************

Ciao.