30 avril 2016

raviolis au porc, kimchi et tofu

Voilà une belle façon de cuisiner ton Baechu kimchi tout beau tout neuf. Confection express' avec des feuilles de raviolis toutes prêtes qu'on trouve on épicerie asiat', mais je te donne quand même la recette de la pâte si tu veux t'y coller., tu vas voir c'est l'enfance de l'art, faut juste avoir un peu de temps. Ingrédients pour 15 à 20  raviolis 100g de porc haché de qualité 100g de tofu (lacto-fermenté pour moi je le trouve plus goûtu) coupé en petit dés 200 g de Baechu kimchi haché 1 oignon nouveau haché (ou de la... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 12:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 avril 2016

kimchi de chou / Baechu kimchi trop easy

Kimchi = légumes fermentés à la coréenne avec plein d'aromates. Ne flippe pas tout de suite, tu manges de la choucroute, du pain au levain, du fromage, du saucisson et des cornichons, et tu craches pas sur la sauce soja non? Ben reste alors... Le kimchi c'est l'apologie de la lenteur, et surtout cette idée que cuisiner c'est apprendre, essayer, goûter, faire confiance à son appréciation et à ses sens. Se planter aussi et comprendre. J'ai réussi à convaincre des récalcitrants qui dorénavant n'imaginent plus un bol de nouilles asiat'... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 09:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 avril 2016

poulet du général Tao

Ne cours pas après ce plat lors de ton voyage en chine, c'est une totale invention de la diaspora chinoise en occident. Du poulet en mode aigre-doux, que tu peux accompagner de choux de bruxelles et enoki sautés qui apporteront de l'amertume, et de riz blanc. Le général Tao (Tso pour les ricains) est semblerait-il un type plutôt belliqueux (à la fois, on voit rarement un général faire du point de croix pour gagner du terrain et dérouiller à tour de bras, youpi) qui a vécu au 19eme siècle. Absolument aucune anecdote culinaire à son... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 12:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2016

choux de bruxelles sautés et champignons enoki

C'est le printemps, profite des derniers choux, à l'asiat' ça déchire. Ingrédients pour 3/4 personnes  800g  de choux de bruxelles frais nettoyés et coupés en 4 1  botte de champignons Enoki nettoyés et détaillés * 1 morceaux de gingembre frais émincé de 3 cm 2  gousses d'ail émincées 1 cs de graines de coriandre légèrement écrasées 1  piment thaî émincé ou des flocons de piment (facultatif) 2 cs sauce soja 1 cs eau 1 splash de sauce poisson (nuoc mam/nam pla selon les bleds)   Dans un... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 19:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]