28 mars 2016

comme un croque-madame

Trop cool en brunch, ou pour une entrée qui en jette un peu, tu peux l'adapter au contenu du placard selon les saisons. Il te faut juste des moules à muffins. Ingrédients pour 4 croques 4 tranches de pain de mie sans la croûte 1 tranche de jambon de paris un peu de fromage râpé (ici emmenthal, ça doit être super avec un comté) 4 oeufs poivre, paprika   Tu préchauffes le four à 200°. Tu beurres ou huiles si besoin les moules à muffins. Avec un rouleau à pâtisserie, tu aplatis les tranches de pain de mie, faut... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 15:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mars 2016

soupe de haricots noirs et oeuf poché, guacamole au kumquat : le brunch mexican food

J'ai longtemps pensé à cette soupe (et ouais je peux faire ça moi monsieur) que j'avais vu sur le site du mega-célèbre-agaçant-chef-présentateur télé-etc Jamie Oliver. J'ai omis le poivrons rouge, pas de saison pour l'instant (ni conserves ni surgelé dans mes placards) et j'ai bricolé un guacamole trop cool. Bon si t'as pas de kumquats, fait sans, c'est exquis le guacamole nature aussi. Ingrédients pour 3/4 personnes la soupe 1 grosse boîte de haricots noirs égoutés 2 branches de celeri finement hachées 1 oignon rouge émincé 2... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 08:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2016

curry de pommes de terre et petit-pois

Ouh la la ça fait des plombes que je me suis pas pointée par ici . Bon je vais pas t'apprendre les coups de mou/barre/plein le dos/chuis fatigué qui font que la cuisine se résume à du vite-fait, bien(mal)-fait. Je persiste avec ce curry indian style, très facile à réaliser et over bon.  Ingrédients pour 4 personnes 800g à 1 kg de pommes de terres pelées et coupées en cubes 400 g de petits-pois surgelés (frais en saison si t'es courageux) 1 gros oignon blanc doux émincé 2 gousses d'ail hachées 1 morceaux de gingembre de 2... [Lire la suite]
Posté par kikalalala à 17:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]