23 février 2016

Spaghetti aux coques

Plus simple et rapide tu meurs. Si t'as pas de sous pour acheter des coques t'as qu'à te rabattre sur ça. Ingredients pour 4 personnes 350 à 400g de spaghetti 1 kg de coques rincées 1 gousse d'ail hachée 1 petit verre de vin blanc sec persil frais haché 2/3 pistils de safran (facultatif) du piment (facultatif)   Tu fais infuser le safran quelques minutes dans le vin. Dans une casserole tu fais cuire les spagh' al dente (oui oui oui). Pendant ce temps, dans une poêle/sauteuse, à feu doux, tu fais dorer... [Lire la suite]
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15 février 2016

souris d'agneau shawarma style

Bon la liste des épices est longue comme le bras, mais ça vaut vraiment le coup. C'est pas du shawarma authentique (j'ai pas le matos d'un resto', grille verticale, broche et compagnie) mais les ingrédients de la marinade sont parfaits pour parfumer ces souris qui cuisent tout doucement au four. Ingrédients pour 4 personnes 4 souris d'agneau 1 pouce de gingembre frais émincé finement 3 gousses d'ail écrasées 1 à 2 cc sel (selon ton goût) les épices 1 cc grains de poivre noir moulus 1 cs graines de coriandre écrasées 2... [Lire la suite]
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06 février 2016

la cuisine des restes : pasta au poulet et crème d'artichauts (et le bouillon facile récup')

On continue avec le vite-fait bien-fait (avec des tirets). Ne balance pas trop vite la carcasse du poulet ou de la poule du dimanche, retrousse tes manches, dépiaute la (autour du cou, des côtes, du bréchet et les sot-l'y-laisse), et avec tous ces petits morceaux et un reste de crème d'artichauts, fait toi rapido un bon plat de pâtes.  Ingrédients pour 2 personnes 200g des pâtes qui te branche la chair d'une carcasse de poulet ou d'une poule cuite effilochée* un bol de crème d'artichauts de la gremolata à l'envie 1... [Lire la suite]
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04 février 2016

crème d'artichauts tout terrain

Encore une sauce fastoche à faire avec des usages variés, en veux-tu en voilà. Ingrédients pour un gros bol deux boites d'artichauts au naturel 1 gousse d'ail hachée une grosse poignée de persil haché/basilic en saison 2 yaourts nature (lait ou végétal) 2 cs crème fraiche (facultatif) 1 cs huile d'olive sel poivre   Dans le bol d'un mixer, tu déposes les artichauts+persil+ail+yaourt+huile d'olive et tu mixes jusqu'à obtenir une consistance plus ou moins lisse, selon ton goût. Tu peux ajouter de la crème (ou un... [Lire la suite]
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01 février 2016

soupe de lentilles, courge kabocha et lait de coco

Une soupe douce, légèrement épicée, à adapter avec la courge que t'as à la maison. Et non je ne parle pas de ta compagne/compagnon. Je ne me le permettrai pas. Ingrédients pour 4/5 personnes 250 g de lentilles corail 500 g de courge coupée en dés 100 ml environ de lait de coco 1 oignon émincé 2 gousses d'ail émincées 1 morceaux de gingembre de 3 cm émincé 1 cc curcuma+1 cc graines de coriandre+2 cc cumin+1 cc graines de moutarde(facultif) condiment express 1/2 ou 1/4 oignon rouge émincé finement (facultatif) 1 grosse... [Lire la suite]
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