27 janvier 2016

salade de brocolis sauce raifort

Vite fait, bien fait. L'association brocol'-raifort est vraiment réussi. Tu ne trouveras sûrement pas du raifort à l'épicerie du coin, pas de panique, des astuces et des combines à la fin. Quel teaser astucieux. Je devrais être dans la com'. Ingredients pour 4 personnes 1 tête de brocoli crue détaillée en fleurettes 1 oignon rouge finement émincé 1 yaourt nature 2 cc de pâte de raifort / ou du wasabi* 1 à 2 cs sauce soja persil ciselé ou cerfeuil, coriandre, ciboulette graines de tournesol   Dans un bol, tu... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

calamars farcis à la feta et sauce tomate aux olives

Vraiment cool. Ingrédients pour 4 personnes une dizaine de calamars de taille moyenne, vidés et nettoyés 200g de feta émiettée 1 oeuf 2 poignées de persil haché 1 poignée de ciboulette/ciboule hachée 2 à 3 cs chapelure poivre piment (frais haché) ou en flocon (facultatif) la sauce tomate 800 g environ de passata de tomate (ou tomates entières mixées/concassées) 1 petit verre de vin rouge 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 cs d'origan frais ou séché 1 cs paprika (facultatif) 2 feuilles de laurier 2 grosses... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

boudin blanc sauté au gingembre

Super bon pour les apéros grignotis, avec un bon champagne ou un vin blanc d'Alsace. Gros kif. Très laide photo sorry, il était tard, j'avais bu. Ingrédients 3 boudins blanc en tranches moyennes 1 morceau de gingembre (un pouce) haché 1 cs graines de coriandre écrasées 2 cs sauce soja 1 cs eau beurre/ghee ou huile neutre pour la cuisson feuilles de coriandre fraiche ciselées graines de sésame torréfiées   Dans une poêle, tu fais revenir dans une cs de ghee, le gingembre+graines de coriandre une petite minute. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

raviolis vapeur

 Classiques à la maison depuis quelques années, customisables à l'infini, ces petites bouchées déchirent tout (ouais j'en fais des tonnes, je sais).  Ingrédients pour 20 pièces environ 250 g de viande de porc hachée 1 morceau de 2 cm de gingembre haché 1/2 oignon rouge haché 1 gousse d'ail hachée 1 à 2 carottes rapées 2 cs sauce soja 1 cc vinaigre de riz noir (ou blanc) ou du vin de ShaoXing  (facultatif) 1 à 2 cc graines de coriandre 1 grosse poignée de coriandre fraiche ciselée 1 paquet de feuilles de... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

mozzarella fumée au bois de hêtre / au romarin

Là je partage avec toi un élement très important de ma cuisine. Le gôut fumé m'a toujours plu, donc quand j'ai découvert il y a quelques années ici et là qu'on pouvait facilement fumer des aliments à la maison, c'est devenu une obsession. Pour la jouer méthodique et si t'as un grand jardin, tu peux toujours fabriquer un fumoir à froid, des exemples cools là, là et là. Je te propose pour ma part une méthode qui demande juste un plat/marmite/sauteuse/wok avec un couvercle qui ferme bien, des herbes séchées/de la sciure et un petit... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

joues de porc à la citronnelle

Ultra fondant miam yaouh! Ami végétarien ne hurle pas au scandale, variante pour toi en bas.* Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de joues de porc 7/8 carottes coupées en gros tronçons 1 oignon émincé 3 gousses d'ail émincées 4 tiges de citronnelle hachées 1 cs de graines de coriandre 1 cc 5 épices 1 bâton de cannelle 3/4 étoiles de badiane 3 capsules de cardamome noire (facultatif) 250 cl de lait de coco 1 cs bombée de concentré de tomate (facultatif) coriandre fraîche pour le service   Tu préchauffes ton... [Lire la suite]
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